设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秃驴小猫

2014-5-27 11:50| 发布者: 省小动保办-刘芳| 查看: 3414| 评论: 0

摘要: 湖州工作会可口可乐 小秃驴不是驴,是只猫,小秃驴原本也不秃,而有着漂亮的白色长毛。小秃驴大约2个多月,是个男猫。流浪时,被粘老鼠的粘胶粘住了,叫了一夜,被一个好心人捡了回来,送到湖州动物保护协后,由我 ...

湖州工作会可口可乐  

 

 小秃驴不是驴,是只猫,小秃驴原本也不秃,而有着漂亮的白色长毛。小秃驴大约2个多月,是个男猫。流浪时,被粘老鼠的粘胶粘住了,叫了一夜,被一个好心人捡了回来,送到湖州动物保护协后,由我接受负责护理这可怜的小猫咪。

 小家伙全身粘满了原本粘老鼠的粘胶,  花了整整半天的时间剪除小猫身上被粘住的猫毛。背上的毛都剪掉了,成了个半秃驴。 还有尾巴、肚子和四个脚的毛无法下手,尤其麻烦的是小猫脚趾缝里都是胶。

因为小猫老是在动,一不留神就会剪破皮肤。这时发现小猫大腿上有一块硬币大小的伤口,大概是第一救助人试图剪毛时不小心剪伤的。戴着老花镜无从下手,实在是力不从心。就在动物保护协会QQ群里寻求帮助。群里热心的会员黛西马上伸出援助之手,联系了“艾米”宠物店帮忙,并送来了愈合伤口的抹立可药膏  店主雯雯是个善良耐心技术又好的姑娘。她忙活了半天,帮助给小猫剃毛、洗澡,灭跳蚤,执意不收费用,说都是为小动物们做点好事理应的

小猫的四脚和尾巴都被胶水粘住,有粘胶的四脚和肚皮、尾巴,都是硬硬的,剃刀顺着、倒着都无法剃,剪刀也无从下手。家里的剪刀都胶得不能用了,雯雯的剪刀也沾了好多粘胶。剃刀只能剃已经清除粘胶的地方,有粘胶的四脚和肚皮剃刀不能剃。 雯雯曾细心地为小猫剪脚上的毛,但是由于粘得太厉害,一刀下去没有底,不知道剪掉的是毛还是小猫的皮肤。“清胶”运动只能暂时搞个段落。

    小猫身上能剃掉的毛已全部剃掉,只剩下尾巴和四脚涂着厚厚的粘胶,像个穿了双黑靴子、竖着棍子一样的小尾巴的小秃驴。洗澡后,小猫的伤口好像有点红肿,又给他搽了金霉素眼药膏。

经网友指点,在小猫的尾巴上做试验。先用菜油浸泡小猫被粘胶粘得像棍子的尾巴,然后用食用小苏打粉混合菜油,包裹在小猫的尾巴上,不停地搓动,有效果!渐渐地,小猫尾巴上的毛松开了。然后用洗洁精洗掉油腻,再用清水冲洗,小猫的尾巴终于露出庐山真面目。

由于小猫不停地在动,清除脚上的粘胶难度加大,单枪匹马无法完成,此外还得观察小猫的皮肤是否由于“脱胶”受损害,所以当天暂停进一步“脱胶”。

     第二天,看到小猫的尾巴一切如常,没有损害,就准备下一步行动,带着小猫再次去“艾米”宠物店,和“艾米”宠物店的雯雯同心协力,如法炮制。小猫终于脱掉了四脚的黑靴子,成功完成“全秃”,一个富有喜感的小秃驴诞生了。

为了小猫的幸福,我们正为它找领养人,有意向的朋友可联系湖州工作会,请QQ联系:363261582希望有好心人收养它。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:楼道上的猫下一篇:狗狗求领养

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-11-19 12:47 , Processed in 1.482154 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部