设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢南浔警方打击毒狗犯罪行径,保护人民、食品和动物安全 ... ... ... ... ...

2014-7-25 09:51| 发布者: 快乐平凡| 查看: 1491| 评论: 0|来自: ZSL

摘要: 二○一四年七月二十三日上午,协会常务副会长兼秘书长朱水林、副秘书长宣宏斌协会湖州工作委员会主任顾军等一行五人专程来到湖州市南浔区公安分局为破获特大跨省盗销毒杀狗团伙犯罪案件送来两面“人民卫士、动物天使 ...

   

   

    二○一四年七月二十三日上午,协会常务副会长兼秘书长朱水林、副秘书长宣宏斌协会和湖州工作委员会主任顾军等一行五人专程来到湖州市南浔区公安分局为破获特大跨省盗销毒杀狗团伙犯罪案件送来两面“人民卫士、动物天使”和“破案奇兵、警界精英”的锦旗,区公安分局副局长沈岳祥、郑直副政委和食品药品环保犯罪侦查大队大队长邹树良参加了锦旗接收仪式,并就保护动物,打击残害动物等议题进行了交流。

沈岳祥副局长首先感谢协会冒着酷暑来到分局,并就破获毒杀狗团伙犯罪案件事件向大家作了介绍:今年以来,我局深入开展“放心餐桌”护卫行动(2014年湖州公安“惠民十大行动”之一),严厉打击制售有毒有害和假冒伪劣食品、药品等犯罪。3月中旬,我局双林派出所通过对盗窃农村地区家禽家畜案件的深入调查,发现了一个辐射南浔、吴兴、织里等地的盗销狗肉犯罪团伙,该团伙成员通过将毒物混入骨头、肉包中,对狗进行诱杀,或用弩枪发射含有剧毒液体的毒针,对狗进行捕杀等方法,在农村地区大肆偷盗村民家犬,经集中收购、贩卖后,作为食品原料进入市场销售流通领域,最终流向餐桌。市、区两级公安机关领导高度重视,抽调精干警力,迅速成立专案组开展专案侦查。

经过连续近四个多月的全力侦查,专案组摸清了该团伙的基本情况,掌握了大量的犯罪证据。74日,市局、分局抽调40余名警力在南浔、织里、安徽广德等地统一收网,抓获徐某(男,42岁,江西广丰县人)、沈某(男,34岁,江苏盐城市人)等10名犯罪嫌疑人。78日,专案组民警又抓获了第11名犯罪嫌疑人姚某(男,47岁,湖州南浔区人)。共计扣押涉案犬狗近15000公斤、1600余条以及汽车、弩、毒镖等作案工具若干。经查证,今年以来,徐某在南浔等地向沈某等人收购通过毒杀方式偷来的狗,后转销到安徽广德,从中牟利。78日,7月15日,省公安厅物证鉴定中心在对我局送检的狗心血样本的检测中分别检出氯化琥珀胆碱、氰化物成分。

现徐某等11名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件在进一步审理中。

朱水林副会长代表协会对警方在此次打击残害动物行动的作为表示敬佩和感谢,他认为这次打击行动一是严重打击了偷毒狗的犯罪行径,不但有力地保护了人民的物质财富,而且减少了许多家庭失“子”的精神折磨,并且保护了农村家庭的守护犬,对于人民的身心健康和家庭安全守护具有极大的意义;二是杜绝了毒狗肉进入餐桌的途径,有力斩断了偷毒狗肉的黑色产业链,保护了食品和人民生命安全,具协会通过调查,这此通过毒杀方式偷来的狗,最后都将流入餐桌,其中狗身体中含有的氯化琥珀胆碱、氰化物成分也将进入食用者的身体,每年全国频发的食用狗肉致死事件,都说明了打击的必要性。

郑直副政委表示以后大家发现盗狗、毒狗、卖狗肉、危害环境、破坏食品安全的违法行为请大家及时举报。

最后朱副会长希望通过警方呼吁:政府的食品安全、畜牧、商务、城管等部门一起行动起来,共同打击偷毒狗肉的黑色产业链,保障人民生命和食品安全。广大市民出行带狗要用牵引绳,以保证你的宝贝不会走失和被人偷毒走,而且能够减少对别人的伤害和骚扰;建议大家不要食欲猫狗等伴侣动物,关心和爱护我们的动物朋友,而且避免食用来历不瞒的猫狗肉,具我们联合有关新闻单位和山东大学等专家学者的调查,全国绝大多数的的猫狗肉来源于偷盗毒猫狗肉的黑色产业链,所以为了你和家人的健康,请不要食用猫狗肉!

 警民鱼水情 ,保护你我它,感谢人民卫士,感谢我们的警界精英,你们辛苦啦,百姓爱你们,动物感谢你们!……

3

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-12-14 08:20 , Processed in 2.443718 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部