设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本流浪狗安乐死的全程

2015-11-26 13:26| 发布者: 快乐平凡| 查看: 1366| 评论: 0

摘要: 在日本街头,你几乎不会发现他们街上的流浪狗。因为流浪狗在日本是非常弱势的存在,除了狠心的主人任意弃养之外,日本跟其他大部分国家倡导“以认养代替购买”观念不一样,日本人非常在乎狗的血统和品种,几乎不会接 ...



 


10.jpg

12.jpg


17.jpg


18.jpg

20.jpg21.jpg


 


 


 


 


在日本街头,你几乎不会发现他们街上的流浪狗。因为流浪狗在日本是非常弱势的存在,除了狠心的主人任意弃养之外,日本跟其他大部分国家倡导以认养代替购买观念不一样,日本人非常在乎狗的血统和品种,几乎不会接收所谓的二手狗。所以,这些流浪狗的最终命运就是收容所。

日本每年大约有17万只猫和狗遭到安乐死,而且只要被关进收容所的狗,几乎再也没有生还的机会。

流浪狗一旦被送到这里,寿命只有3—7天,期间如无人认领,将会被选中。而被选中的狗,工作人员会将它们统一关到一个笼子里,然后喂最后的水和食物。不久,关在笼子里的狗会被诱导到另外一个地方。这个地方就是日本俗称的梦幻盒Dream Box),一个不锈钢外层,密闭的空间。名字绝美,现实却无比残酷。在这里,狗开始不安地在里面踱步。

密封之后,收容所人员按下按钮,往里面灌二氧化碳。狗会渐渐感觉呼吸困难,继而身体不断地抽搐、挣扎。透视的玻璃,是为了让工作人员观看里面的动态。几分钟后,几乎所有的狗都会相继断气死亡,偶尔有一两只生命力顽强的狗还在做最后的挣扎,透过玻璃,直直地投来绝望的最后一瞥。

最后,它也只能和其他同伴一样倒下。这个过程会持续15分钟,待确认狗无一生还之后,工作人员会进去拔掉他们的项圈。然后,狗的尸体会被推到火化的地方,掉落下去那个黑黑的深渊。它们像是一只只破烂的布偶,无声地倒在那里,等待火焰的吞噬。

等到下次的捕杀日,又有一拨的狗被选中,送上焚化炉。它们还远远不知道自己的命运,依然亲昵地靠近人类。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-12-14 08:21 , Processed in 1.520468 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部