设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聚焦动物保护:田信峰雕塑展在京举行

2016-9-22 14:18| 发布者: 协会秘书处| 查看: 531| 评论: 0

摘要: 近日,一场以动物保护为主题的雕塑作品展在中央美术学院举行,展览题为“感恩——田信峰作品展”。这是著名雕塑家田信峰先生去世之后,家人为了延续用艺术感动更多人关注生命主题,而专门策划的展览。展览从9月18日 ...

近日,一场以动物保护为主题的雕塑作品展在中央美术学院举行,展览题为“感恩——田信峰作品展”。这是著名雕塑家田信峰先生去世之后,家人为了延续用艺术感动更多人关注生命主题,而专门策划的展览。

展览从9月18日开始,将持续至9月25日。9月21日,作品展在中央美术学院教学展厅举办了两场特别活动:“猛禽救助和保护”的主题演讲,以及利用3D扫描技术对雕塑等文物遗产进行延伸设计的专题讲座。

聚焦动物保护:田信峰雕塑展在京举行

救助师给孩子们普及猛禽保护知识。

主办方介绍,展出的作品中有许多与野生动物有关,比如金丝猴、熊猫、猛禽等。为了继续传递保护野生动物的理念,主办方特意邀请北京猛禽救助中心的资深救助师张苗,给在座的来自花家地实验小学的40多名小学生讲述猛禽救助及保护的知识。

来自Creaform 中国上海有限公司的骆乐先生,讲述了三维数字化技术对文物遗产的重建及修复,并现场演示了如何用3D扫描设备采集雕塑的数据信息。骆乐表示,3D扫描技术对雕塑作品的修复及保存都起到了很好的作用,而且3D扫描技术在未来将会更加普及。田信峰之子田苗子也表示,3D扫描技术是以一种新的形式去表现传统雕塑,在雕塑行业里算得上是“跨界”。

聚焦动物保护:田信峰雕塑展在京举行


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-12-14 08:14 , Processed in 1.377729 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部