设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

协会和政府协商做好梅峰基地拆违工作

2016-10-12 14:01| 发布者: 协会秘书处| 查看: 459| 评论: 0

摘要: 二0一六年十月九号,协会朱水林会长接到湖州梅峰流浪小动物基地负责人王晓萍阿姨的求助电话,说基地因附近养猪场涉嫌违章建筑要被拆除,连累到基地的猫狗舍,希望协会能帮忙跟政府沟通解决。湖州梅峰小动物基地现有 ...
      二0一六年十月九号,协会朱水林会长接到湖州梅峰流浪小动物基地负责人王晓萍阿姨的求助电话,说基地因附近养猪场涉嫌违章建筑要被拆除,连累到基地的猫狗舍,希望协会能帮忙跟政府沟通解决。湖州梅峰小动物基地现有流浪狗两百余条,流浪猫一百余条,还有山羊野猪等动物,平常基本都靠王晓萍阿姨一个人照顾,如果基地要被拆除,整体拆迁没有新的地方可以容纳,就是有地方,此地的近十年建设积累下来的财产投入已经耗尽了王晓萍的积蓄再也没有能力再建一个基地,而且环境的突然改变对小动物们的健康也会有影响。一旦基地被强制拆除,基地里的二百多条狗、一百多只猫,还有收养的养、猪等动物怎么办?
       协会接到这个求助电话后非常重视这一问题,安抚王阿姨不要着急,表示协会一定竭尽全力帮助基地一起度过这一难关。10月11号一早,浙江省小动物保护协会常务副会长兼秘书长朱水林、办公室副主任金和爱心企业上海顶顺宠物饲料有限公司代表陈红梅女士等陪同王晓萍阿姨一起前往湖州市吴兴区埭溪镇镇政府。埭溪镇副镇长接待了朱会长等一行人。     
                     
      朱会长首先向周何金副镇长表示感谢多年来当地政府对基地工作的支持和帮助,这次事件的发生,协会通过调查了解到确实是因为基地有部分新建和改造,协会也和基地负责人先期进行了沟通,强调了要服从政府的政策和有关法规,配合政府做好工作。梅峰小动物基地向周何金副镇长介绍说,梅峰救助基地是湖州唯一具有规模的流浪动物救助基地,在湖州得到了许多爱心人士的支持和鼓励,在全省和全国具有一定的知名度,也是协会的大学生生命关怀和爱护动物的教育基地,希望政府部门能从实际出发,在政策许可的范围内给予考虑和支持,不要发生像其他地方一些救助基地因为暴力拆迁问题,造成民间和政府矛盾冲突,最后双方都得不偿失,这样是不可取的。基地负责人王晓萍阿姨也承认有部分建筑的确是属于违章建筑,表示在协会的指导下,愿意配合改拆基地基地的一些情况。周副镇长首先表示,梅峰小动物基地的存在是一件好事,解决了很多流浪动物的归宿问题,也培养了慈善和仁爱的正能量。对于协会主动和政府协商、并积极支持政府工作的态度表示感谢。这次拆除是省国土资源厅为配合全国国土资源检查的先期自查航拍中发现的,落实到当地政府,我们也很为难,基地有实际困难,从我角度出发,是尽量减少拆除和损失,等下区里负责这块的区长要来,你们也向她反映下。方便我们跟区市领导协商尽最大努力保障基地的运营。

       不一会儿,吴兴区副区长王秀琴带领的区国土、农业等相关部门领导在镇长戚斌斌的陪同下,来到了会议室,在听取了朱会长的介绍和周副镇长的汇报后,首先对协会和基地对政府拆除违章建筑工作的理解和支持表示感谢,对协会和基地开展的“珍重生命、爱护动物”的善举表示敬佩。这次工作是省里布置下来的,违章建筑是违法行为,作为下级政府肯定要执行的。她们也了解到基地的实际情况和历史原因,会在政策允许的范围内最大限度地尽力保全一些建筑,保障基地的正常运营。随后会派相关职能单位对基地进行实地考察,再征求大家的意见,共同把这事做好。戚镇长也表示将根据王副区长指示精神,配合这样的解决办法,会全力配合区相关部门,在达到省厅要求的基础上,保证基地少受损失、减少对流浪动物的影响。王晓萍阿姨也表态在保证基地可以正常运行的能力范围内,需要改拆的她尽量自己主动解决,不会给大家造成额外困扰。


      随后朱水林会长一行又跟王晓萍阿姨前往梅峰小动物基地查看基地的现状。
     
       基地里小动物们的生活井然有序,还有志愿者在帮忙照顾。
 



         
       朱会长一行到基地参观,看到基地的巨大变化,朱会长感谢王阿姨这么多年对动保事业的付出,也感谢志愿者的帮助,并代表协会给基地捐赠了部分款项。朱会长还给王晓萍阿姨介绍了爱心企业上海顶顺宠物饲料有限公司,今天带公司浙江代表陈红梅女士来就是希望他们结成对子,让爱心企业支持爱心基地,资助流浪动物,陈女士表示他们公司对动保公益事业是非常支持的,愿意力所能及帮助基地,让小动物们生活更有保障,也能减轻王晓萍阿姨的一些负担。王晓萍阿姨对爱心企业表示了感谢,表示还会一直坚持将基地办下去,给更多流浪小动物提供温暖的家园。






鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-10-18 06:24 , Processed in 1.382085 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部