设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“在浙之灵”动物救助志愿者 公益实践系列活动总结

2016-11-29 14:37| 发布者: 协会秘书处| 查看: 500| 评论: 0

摘要: 一、活动目的 为了让更多人尤其是大学生学会关爱流浪动物,走近流浪动物和了解流浪动物的生存现状,一定程度上改善流浪动物得不到妥善安置的现状,为了让每一只动物都能有安居之地这个长期目标而努力。浙江大学学生 ...

一、活目的

更多人尤其是大学生学会关流浪物,走近流浪物和了解流浪物的生存状,一定程度上改善流浪物得不到妥善安置的状,每一只物都能有安居之地期目而努力。浙江大学学生物保25前往浙江省湖州市妙西梅峰流浪物救助基地参、了解流浪物的生活状并地参与到流浪物的救助工作中去。

二、活动过

早上8点于校口集合,坐大巴前往湖州市。经过1个半小程,大家再经过步行,来到了妙西梅峰流浪物救助基地。基地的阿姨情地迎我到到来,发红薯来寒。接下来,活救助与参与者两个部分。各参与者帮助阿姨对库存的奶粉行拆卸,整合,一,减少了阿姨日后的工作量。救护队的同学负责用品前往物与救治患病

中午大家自,少量同学携了便当阿姨行加。之后大家流浪猫狗行喂食,体会到了阿姨日常的辛苦。之后大家情的基地行了捐款。下午继续进行工作。3返回紫金港

三、遇到的问题

1.原定730集合8发车任然有同学在730后赶到,影响发车存在少数同学8任然缺席的情况。

2.存在同学在休息挑逗猫,不小心被猫抓的情况。事后会长进行及理消毒,并通过活动前购买的保险报销医药费。

四、对问题的反思及解决方法

1.由于去湖州路途时间较长致集合时间较早。所以应该在出同学及提醒,在集合和发车时对同学电话提醒。

2.同学猫狗的热爱致一些人想去摸猫狗。所以在出途中做好安全教育,准案并同学的行加以劝导

五、活

动医专业的同学也可以通过对患病动物的治疗,积累宝贵的实践经验;同时,志愿者们通过实地的工作,了解流浪动物保护工作的当前以及未来的主要任务,看到当前保护工作存在的不足和需要改进的地方在志愿活动中献出自己爱心的同时,感悟生命的意义,关爱身边的生灵,关注并真正理解流浪动物数量增长给城市发展所带来的问题。体会到个人进行保护工作的难度之大。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-11-19 12:50 , Processed in 1.551220 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部