设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

衢州活狗来源的兰溪一车狗终于被扣了

2016-12-23 15:52| 发布者: 协会秘书处| 查看: 619| 评论: 1

摘要: 一直以来衢州违法屠宰宠物狗和从农村偷盗家犬的现象非常严重,到处林立随意可见的狗肉馆招牌和几个菜场现场非法屠宰狗的残忍血腥场面,菜场鲜血狗毛满地,惨象不忍目睹,很多市民不敢去菜场买菜,群众意见很大,多次 ...

一直以来衢州违法屠宰宠物狗和从农村偷盗家犬的现象非常严重,到处林立随意可见的狗肉馆招牌和几个菜场现场非法屠宰狗的残忍血腥场面,菜场鲜血狗毛满地,惨象不忍目睹,很多市民不敢去菜场买菜,群众意见很大,多次向政府部门提出投诉举报。我会衢州联络处也屡次向政府的管理部门和市长热线进行投诉举报,可是几个菜场情况依旧,无丝毫改变,对市政府监管部门的不作为和相互推诿群众极为不满,也引起了全国网友的关注,衢州菜场现场非法屠宰狗的残忍血腥场面照片。为此15年初我会常务副会长兼秘书长朱水林同志专程到衢州,和衢州联络处主任张慧芳及当地志愿者们一起,对菜场现场非法屠宰狗和狗肉馆进行调查,又先后走访了衢州市食品安全委员会办公室、衢州市食品药品监督管理局和衢州市畜牧兽医局等部门反映,我会还特起草了给衢州市人民政府的函,督促衢州市人民政府重视非法现场屠宰狗和狗肉销售问题,从食品安全和人民健康出发,切实解决这一问题。衢州市有关部门也采取了措施,使得当时情况有所好转。

然而2015617国务院食品安全委员会办公室以食安办函[2015]25号《国务院食品安全办关于犬类屠宰许可和监管问题的复函》回复浙江省食品安全委员会办公室后面,浙江省食品安全委员会办公室又发文方式认可狗肉交易因国家没有狗屠宰规定为名,直接导致当地采取默认非法屠宰狗和狗肉交易,给动物防疫和食品安全带来很大的隐患。特别是今年入冬以来,协会还是多次接到举报衢州市多处菜市场有活狗宰杀的情况,衢州联络处也屡次向政府的管理部门和市长热线进行投诉举报,得到的是有国务院和浙江省食品安全委员会办公室文件,都不受理。为此,协会向媒体单位反应了这一情况,希望能借助媒体的力量来解决这个问题。浙江台记者接到举报后前往衢州南湖菜市场,松原菜场,银桂菜场进行了实地调查,发现有未经检疫的新鲜狗肉售卖,还有可当场宰杀的活狗售卖。通过采访得知这些狗多是从金华兰溪,杭州建德整车运送来的,那里有中转站,每天有成卡车的狗从安徽江苏河南等地运来。记者与兰溪的一位大供货商取得联系后在第二天凌晨赶到了金华兰溪市洪大唐村,在330国道旁一处房子前看到一卡车的狗正在交易。记者随后拨打了110,民警赶到控制了这辆货车。畜牧兽医局的工作人员也赶到了现场,经过检查这车狗并没有产地检疫证明。这车狗暂时被扣,需要进行隔离观察,踩点化验检疫。这些没有经过任何检疫的活狗狗肉来源不明,存在重大的食品安全问题。协会将继续和有关方面交涉,争取问题的彻底解决。


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 快乐平凡 2016-12-28 14:33
扣的好啊!

查看全部评论(1)

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-12-14 08:22 , Processed in 1.536977 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部