设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我会会长出席中国宠物行业高峰论坛 暨中国——欧盟宠物食品高层峰会并作专题演讲 ... ...

2017-5-4 12:45| 发布者: 协会秘书处| 查看: 367| 评论: 0

摘要: 随着我国经济高速发展,人民生活水平的日益提高,城市化进程的快速发展以及城市家庭规模的缩小,宠物逐渐成为人们生活的一部分,中国的宠物用品消费也随之形成规模,同时展现巨大潜力,逐步形成一个庞大的产业链。然 ...

    随着我国经济高速发展,人民生活水平的日益提高,城市化进程的快速发展以及城市家庭规模的缩小,宠物逐渐成为人们生活的一部分,中国的宠物用品消费也随之形成规模,同时展现巨大潜力,逐步形成一个庞大的产业链。然而,与国外发展国家相比,行业发展还处在初级阶段,存在着发展不平衡、政府监管空白、行业标准缺失、社会公共平台和行业组织不健全等诸多问题。鉴于此,中国农业国际合作促进会批准成立了宠物产业国际合作委员会。2017年4月27-28日在中国杭州召开“中国农业国际合作促进会宠物产业委员会成立大会”,同时举办中国-欧盟宠物产业峰会暨中国宠物行业高峰论坛。

    从国内外最新宠物行业的发展现状,发展前景,行业标准、政策法规动物福利等方面邀请国内外专家、国内优秀宠物相关企业以及关注宠物行业发展的专业人士共同探讨中国宠物行业发展大计!

     我会朱水林会长作为本次会议的筹备委员会副主任,参加了本次活动,并应邀作了《浅论动物福利及和宠物行业发展的关系》的专题演讲。朱会长从动物福利的概念、动物福利产生的背景、动物福利的内容、动物福利和动物权利及动物保护的关系、动物福利和宠物行业的关系等方面展开。认为,动物福利的产生是伴随着人类社会文明的进步,人与动物以及与自然和环境之间的关系备受关注。一个社会的文明程度越高,其道德关怀的范围就越宽广,人道关怀从仅仅间隙于人类本身,逐步扩大到整个生灵,这是社会文明发展的必然进程。动物福利不但是一个经济问题,还是一个法律问题,更是一个道德问题。动物福利不但影响宠物的安适和康乐,同时考验人类的道德和文明,现在越来越多的公众开始关注动物福利。朱会长指出,动物福利和宠物行业是正相关系:提倡动物福利是宠物行业健康发展的指针;宠物行业的发展是动物福利水平提高的物质基础。朱会长最后呼吁“中国梦”是中华民族的伟大复兴之梦,不但是科学技术的发达和经济繁荣昌盛,还必然伴随着全民族文明程度的提高。动物福利状况如何成为文明程度的主要标志之一,也体现科学技术发达程度。中国作为一个大国成员,继承中华优良的仁爱传统,承认人类普世价值,遵守人类国际社会的游戏规则,是建立和谐社会,树立负责任的大国形象不容回避的问题。他希望宠物行业的从业人员要以感恩的情、仁爱的心善待动物,从我们日常的工作做起,以动物福利标准作为工作的标准,不断为提高我国动物福利和动物保护水平做出应有的贡献。



   




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-12-14 08:16 , Processed in 1.453468 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部