设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浙动保建德动物救助中心成立大会顺利召开

2017-6-20 11:09| 发布者: 快乐平凡| 查看: 184| 评论: 0|原作者: zsl

摘要: 浙动保建德动物救助中心成立大会顺利召开 为落实爱护小动物理念,构建人宠共处环境。二0一七年六月十五日,浙江省小动物保护协会建德动物救助中心正式成立了。浙江省动物保护协会会长朱水林、协会副秘书长兼衢州动 ...

浙动保建德动物救助中心成立大会顺利召开


    为落实爱护小动物理念,构建人宠共处环境。二0一七年六月十五日,浙江省小动物保护协会建德动物救助中心正式成立了。浙江省动物保护协会会长朱水林协会副秘书长兼衢州动物救助中心主任张慧芳、建德动物救助中心主任许丽云、建德市林业局副局长唐良忠、建德市林业局森林公安局长陈建平、建德市森林和野生动植物保护管理站站长余峰、宁波建工集团经理王新会和建德市万利来家纺有限公司董事长陈步来等领导、爱心企业代表、中心会员和众多爱心志愿者共50余人参加了成立大会。

 会议宣读了浙江省小动物保护协会浙动保决[2017]002号《关于成立建德动物救助中心的决定》;许丽云同志代表中心筹备委员会汇报了半年多来筹备工作情况;根据协会提名,会议选举通过了许丽云同志为建德动物救助中心主任。

 朱水林会长代表协会对建德动物救助中心成立表示热烈地祝贺,他指出:建德动物救助工作在广大爱心人士的艰辛努力下,使许多流浪动物的生存状况得到了改善,今天应大家的要求,协会批准成立了建德动物救助中心,这是建德动物救助的一件大事。中心的成立只是我们工作的第一步,希望中心今后在许丽云主任领导下,在政府有关部门的支持下,在全体会员、爱心人士和志愿者的参与配合下,把建德动物救助工作做得更好。

张慧芳副秘书长表示参加建德动物救助中心成立大会感到非常高兴,这是一个很好的交流和学习的机会,协会也增加了新鲜的血液。接着她介绍了衢州动物救助中心的经验:明确动保使命、团结政府部门、发动广大群众、坚持标本兼顾。也希望和建德动物救助中心加强合作,共同发展。

 建德市林业局森林公安局副局长陈建平代表政府部门发言,他首先祝贺浙江省小动物保护协会建德动物救助中心成立,祝贺许丽云同志担任建德动物救助中心主任。他说,虽然我们的工作是负责野生动物,你们的重点在伴侣动物,但是动物保护是一家,都是为了保护动物、维护生态平衡、建设和谐社会。中心的成立,是我市有了动物保护NGO组织,今后双方要加强沟通,特别是宣传教育、举报危害动物行为和科学救助方面的合作,共同把建德动物保护工作推向新的水平。

宁波建工集团经理王新会发言,他说今天非常高兴出席本次会议,我也是动物爱好者,看到许丽云作为一个成功的企业家放下自己的很多业务,全身心投入动物救助,很受感动,她邀请我参加,我义不容辞啊!我们虽然是做工程建设的,现在有几十个建设基地,也养了四十多条流浪狗,我都要求工作人员善待他们。今后会更多地参加中心的工作,为我们动物朋友福利的改善尽自己的一份力量。

 建德市万利来家纺有限公司董事长陈步来,我就不多说了,因为刚才大家都讲的很多很好,也是我的心里话。在这里我也说点实在话,我们是做家纺的,可以免费为流浪动物定制免费提供狗狗的窝等,给它们抵挡风寒,今后中心有什么事,只要许丽云主任吩咐安排就可,我会和我的企业努力去做的。

会议还安排了“浙动保建德救助动物芯片管理系统”启动仪式,浙动保工作人员详细介绍了宠物芯片的历史和全球发展趋势、植入芯片的作用和意义、芯片的安全性问题和芯片的操作规范,还现场给救助的流浪狗植入了芯片,代表了建德第一只有“身份”证明的狗狗正式诞生了。

会议接着举办了《浙江省救助动物福利研讨会》,朱会长首先从什么是动物保护,动物保护的意义和作用开始,分析了动物保护、动物福利和动物权力的关系,介绍了世界和中国动物保护的历程,着重讲解了动物福利的原则和“五大自由”要求,并就《浙江省动物救助基地福利指导手册》(草案)征求大家意见。大家一致认为通过朱会长的讲解使是我们提供了对动物保护的认识,也更坚定了我们做好动物保护的信心。大家从自己的救助经历出发,畅所欲言地提出了对动物保护工作的看法和要求。

会议圆满完成各项任务,在民主、欢乐、祥和的气氛中顺利结束。

会后,朱会长在许丽云主任等陪同下,拜访了建德市城市管理局。副局长陈根良接待了朱会长一行,双方进行了坦率地交流,并就今后合作做好建德流浪动物管理等表达了合作意向。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-10-18 06:18 , Processed in 1.586768 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部