设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温岭动保爱心人士拜访浙动保

2017-7-24 14:04| 发布者: 协会秘书处| 查看: 193| 评论: 0

摘要: 二〇一七年七月二十三日烈日炎炎的下午,温岭(狗爱人士)动保爱心人士张红、洪佳静冒着40度的高温来到浙江省小动物协会,会长朱水林和有关人员接待了她们。 张红一行向朱会长等介绍了在温岭开展动保工作情况,目 ...
       二〇一七年七月二十三日烈日炎炎的下午,温岭(狗爱人士)动保爱心人士张红、洪佳静冒着40度的高温来到浙江省小动物协会,会长朱水林和有关人员接待了她们。
       张红一行向朱会长等介绍了在温岭开展动保工作情况,目前有100多人的志愿者团队,核心成员10名左右,但是队伍不稳定,对今后开展工作也有分歧,所以大家都感到迷茫。现在主要做流浪动物的救助,没有基地,近二十条流浪狗暂时寄养在志愿者家中,但是最多的那个志愿者要拆迁了,计划建一个流浪动物基地,同时开展动物饱和度宣传教育。希望浙动保作为全省动保组织可以有针对性地指导如何救助流浪动物、为流浪动物营造一个爱心家园和动物保护宣传教育上提供相关资料和帮助,并提出了在温岭设立分支机构的设想。
       朱会长首先对张红一行的到来表示热烈欢迎,对他们在温岭所开展的动保工作给予肯定和感谢。朱会长表示:作为动保协会希望流浪动物越来越少,但是救助流浪动物是件辛苦而又漫长的事情,不能靠一个人的力量做好,同时也不能依靠一时的兴奋头脑发热来做,这需要我们要持久的坚持和不懈的努力。作为救助人首先要明白救助的意义、考虑如何更有效的救助动物,救助的意义是在捍卫一种生命关怀和平等的对待,是中华传统仁爱文化的继承和实践,这是我们从事动物保护工作的意义和动力。在此基础上要讲究方法,要了解流浪动物的习性和基本的救助知识及技能,比如对于有母性动物喂养的弱小动物不要去碰(我们不要人为地去打扰动物的生活等。当前保护动物就要遵循动物福利的五项原则,按照福利原则对照我们的工作,为政府和民众树立标杆,才能真正把全社会的动物保护工作推动起来,达到人与动物的和谐,实现十八大提出的建设生态文明的目标。
      对于在温岭设立分支机构的设想,朱会长指出,如果当地有条件协会肯定支持,关键是要有一些有爱心、有理想、有智慧的核心成员,成立分支机构代表有正式的组织身份,在吸收会员、开展活动和政府沟通等方面具有很大帮助,但是同时也有组织纪律的约束和更大的责任,请你们回去再慎重再考虑。
       张红一行表示,听了朱会长的讲话,使我们真正明白了动物保护的意义,了解了动物保护工作的一些基本方法,对我们今后的工作很有指导意义,也增强了我们做好动物保护工作的信心,希望会长有时间到温岭视察和指导我们的工作,给我们的成员培训一下,促进我们工作上一个新的台级。
朱会长愉快地接受了邀请,表示近期抽时间过去和大家交流。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-11-19 12:47 , Processed in 1.465960 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部