设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

 协会督促嘉兴职业技术学院落实实验动物动物福利

2017-12-13 11:00| 发布者: 协会秘书处| 查看: 222| 评论: 0

摘要: 二0一七年十一月下旬协会接到爱心人士的反映:浙江嘉兴职业技术学院长期用狗作为实验动物,但是狗狗的生存环境极差,吃的是食堂的泔水,住的是又湿又潮无法躺下的冰冷的水泥地;对活狗进行摘除双眼球、切除膀胱等残 ...
        二0一七年十一月下旬协会接到爱心人士的反映:浙江嘉兴职业技术学院长期用狗作为实验动物,但是狗狗的生存环境极差,吃的是食堂的泔水,住的是又湿又潮无法躺下的冰冷的水泥地;对活狗进行摘除双眼球、切除膀胱等残忍实验,并且对术后的狗狗不治疗、不护理、不消炎,任其自生自灭;在前一个手术下来刀口还在发炎的狗狗不进行治疗,在没有恢复健康的情况下又做第二次实验手术,狗狗身上刀疤纵横,真是生不如死啊!还发来了一些照片和视频,只见可怜的狗狗有的挤在狭小的笼子里,有的在四面通风的破房子里,这样的惨状引发了协会的关注。

         二0一七年十一月二十九日,协会副秘书长张蕙芳、建德动物救助中心主任许丽云一起冒着寒风驱车到了嘉兴职业技术学院,学院一位负责宣传的章康龙副院长接待了二位。张副秘书长向章副院长说明了来意,并把了解到的职技院实验狗的处境和状况作了说明,指出学院的做法不但没有遵守动物福利原则,而且违背了《实验动物管理条例》的有关规定:第十三条实验动物必须饲喂质量合格的全价饲料。霉烂、变质、虫蛀、污染的饲料,不得用于饲喂实验动物。直接用作饲料的蔬菜、水果等,要经过清洗消毒,并保持新鲜。第十五条实验动物的垫料应当按照不同等级实验动物的需要,进行相应处理,达到清洁、干燥、吸水、无毒、无虫、无感染源、无污染。更为严重的是形成了虐待动物、漠视生命的文化氛围和成长环境,对于处于青少年成长中的学生的心灵留下不良的烙印。我们今天来反映情况,希望引起院领导的重视和加以改进。章副院长起先表示不知情,并对协会反映的情况表示疑问,认为不可能这样,肯定是有什么人在恶语中伤,并要求协会把举报人指出来。在许主任向章副院长出示了视频和照片资料后,章副院长在事实面前,还认为事情也不是我们了解的这么严重,我们提供的信息也是积累起来的。因为他马上要主持学院的一个会议,会议结束他会召集系主任了解情况。但是表示他们一定会重视起来,坚决整改,会给我们一个满意的答复。看到章副院长这样的态度,张副秘书长就指出,今天我们好心来反映情况和提醒,是希望你们能提高认识,开展整改,如果一意孤行,我们将向浙江省科技厅、浙江省教育厅和浙江省实验动物管理办个室报告,督促他们按《实验动物管理条例》第二十九条对违反本条例规定的单位,由管理实验动物工作的部门视情节轻重,分别给予警告、限期改进、责令关闭的行政处罚。的相关规定进行处理。
          12月5日章副院长和张副秘书长联系,感谢协会的支持,并发来场地整改好的图片,张副秘书长肯定了学院所做的工作,希望学院考虑到现在冬天了狗狗睡瓷砖上太冷,地面上应该辅木板和棉被之类的保暖材料。章副院长表示会进一步改善。
        12月7日,章副院长又发来地面辅木板的图片给张副秘书长,并指出狗狗的居住环境院方行动迅速整改到这一步,下一步我们还要就狗狗的食物,手术善后护理以及手术规范等方面继续改进,也欢迎协会再去考察。张副秘书长指出,学院从善如流,改善了实验动物的福利条件,下一步要按照实验动物Reduction(减少) Replacement(替代) Refinement(优化)的3R原则,在满足学习和实验的基础上,减少实验动物的实验和痛苦,尊重非人类生命的生存和福利,建立尊重生命、敬畏失灵的生态和谐学院文化。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-2-23 08:25 , Processed in 1.409748 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部