设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

协会和湖州市综合行政执法局会议交流纪要

2018-1-31 14:32| 发布者: 协会秘书处| 查看: 338| 评论: 0

摘要: 二0一八年一月三十日,应湖州市综合行政执法局的邀请,协会朱水林会长和协会湖州中心名誉主任郦一芳、主任翟强强、副主任兼秘书长原建华、副秘书长钱斌安、冯丽华等前往该局,党委委员、副局长李忠奎和城管协调处处 ...
       0一八年一月三十日,应湖州市综合行政执法局的邀请,协会朱水林会长和协会湖州中心名誉主任郦一芳、主任翟强强、副主任兼秘书长原建华、副秘书长钱斌安、冯丽华等前往该局,党委委员、副局长李忠奎和城管协调处处长顾新荣等在吴兴区综合执法中队二楼会议室接待了朱会长一行。
李副局长首先对朱会长一行的到来表示热烈欢迎,针对因马犬咬人事件发生后,根据市政府要求,把犬的管理确定到湖州市综合行政执法局,感到压力很大。因为没有相关的法律法规,考虑到犬只对社会的危害,对流浪狗集中整治了一个月,目前执法队(执法队是从社会上聘请来的,按照工作日付费)捕捉的犬只在其管辖的场地暂放七天左右,以便市民认领一部分走丢的家养犬只,七天后其他犬只则作为无主犬由执法队处理,如何处理李副局长就不细说了。
   朱会长认为湖州马犬事件发生不是偶然的,是政府部门不重视引起的,前几年把犬管办都撤消了,城市犬只管理处于无政府状态。而由于管理问题和市民犬主人责任意识造成的问题,却是采用杀和抓的简单方法来处理,这样根本不可能从根本上解决问题,而且血腥、野蛮的处置方法造成社会的反感和对生命的漠视,将对生态文明和和谐社会建设造成极大的负面效应。更为严重的是我们听到群众反映,抓获的狗有流到市场的情况,这是非常严重的事。狗有六十多种人兽共患病,许多流浪狗定期注射疫苗防疫的可能性不大,易感染狂犬病、犬瘟热、传染性肝炎、传染性脑炎等多种病毒,这样的狗肉,一旦上了餐桌狗肉,危害极大,作为一级政府可不能放任啊!

   接着朱会长等系统详细地介绍了国内外管理犬只的经验和方法,主张从源头抓起,管理好犬只的优生优育和绝育工作;希望湖州的养犬条例要尽快出台实施,做到有法可依;加强公众科学文明养犬宣传教育,协会将于近日在湖州开展文明养宠公益宣传活动,邀请贵局参加指导。

   李副局长表示:非常认同朱会长等的意见和建议,通过交流让我们充分了解了流浪犬综合治理的方法,我们将向上级部门汇报,也希望今后在湖州市人大养犬立法的时候给我们的代表详细地介绍,文明养宠公益宣传活动我们一定参加。目前本市存在被群众举报的流浪犬只的抓捕和后续处理工作,是我们的难点所在,希望协会方面给予帮助和支持!
    朱会长认为,我们早在一个月前就到贵局,和你们的一把手见了面,也和有关具体负责的同志交流了情况,只是没有引起贵局的重视和接受。今天感谢李副局长的邀请和肯定,今后可以进一步加强合作。协会将发挥政府的助手和参谋作用,流浪犬只的抓捕工作可发动志愿者参与,后续处理工作可提供志愿者自费租用的场地临时安排,具体将由湖州中心和你们商量怎么配合解决。协会也会行使赋予社会组织的监督作用,对政府流浪犬的处理全过程进行监督,包括无主犬的处理,以保证动物福利和人民的食品安全。

   会后,湖州中心负责人和执法队具体负责人就合作事宜开展了意向性讨论。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-5-28 18:03 , Processed in 0.336926 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部