设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

协会简介

2012-3-11 23:04| 发布者: 小动物保护协会| 查看: 2774| 评论: 0

摘要: 浙江省小动物保护协会简介 浙江省小动物保护协会(Zhejiang Small Animal Protection Association)是由浙江省民政厅和农业厅批准成立的浙江省首家也是唯一一家合法的非营利性动物保护民间社会团体(浙民社团(2011 ...

浙江省小动物保护协会简介

     浙江省小动物保护协会(Zhejiang Small Animal Protection Association)是由浙江省民政厅和农业厅批准成立的浙江省首家也是唯一一家合法的非营利性动物保护社会组织(浙民社团(2011)22342号批件)。可在全省吸引会员、建立地方性组织和开展国内外动物保护交流活动。
       协会成立以来,坚持以珍爱生命、倡导精神文明和发扬人道主义精神为思想基础,以保护动物、维护动物的生存权利和不受虐待的权利、以及改善和提高小动物的生命条件、饲养水平为目标,坚决反对任何虐待、残害动物的行为和思想。协会发起取缔的“金华狗肉节”是全中国到目前为止唯一得到取缔的狗肉节;带头举报的淘宝上万家猫狗肉制品网店在国内外动保组织的支持下得到了马云和阿里巴巴的响应而得以屏蔽;和政府有关部门合作打击非法经营狗肉店,使杭州市成为全国唯一没有狗肉店的城市;在浙江省开展“流浪猫科学救助--TNR"项目试点工作,开创了浙江省流浪猫科学救助的新篇章;协会联合浙江省佛教协会和杭州市渔政管理部门发起的“科学放生”活动得到了国家宗教管理局的肯定和表扬并连续召开二次全国会议推广。协会的理念和工作得到了社会各界的广泛认同和支持,也在国内外动物保护界得到了广泛的赞扬。
      协会目前的日常工作主要包括:向有关的政府领导部门,针对动物保护呈送材料,提出意见及建议;举办流浪动物科学救助、爱心领养活动;在社区开展了TNR项目推广;在大中小学举办动物保护讲座;举报和制止虐待动物行为;宣传科学文明饲养家养动物,提高伴侣动物主人的综合素质和社会责任感等工作。同时,我们与国际、国内的一些动物保护组织建立了良好的关系,进行广泛深入地交流,并派人多次参加动物保护会议,参与全国性的动物保护工作。
      协会将秉承“尊重生命,爱护动物,共建和谐生态家园”的宗旨。力求以更开放的方式让大众来参与协会的工作,在管理上建立分工负责制,在活动策划和组织上给志愿者们提供发挥的空间,力图真正实现“协会是大家”的工作理念。希望有志者都能以适合自己的方式参与到协会的动物保护事业中来。为建设生态浙江、和谐浙江,改善我省动物的生存环境,力争使浙江的动物保护认知水平赶上国际先进水平而共同努力!

官方网站:http://www.zjsapa.org      

官方微博:http://weibo.com/zjsapa  

官方淘宝:http://zjsapa.taobao.com/    

QQ群:121893845

捐助账号支付宝):zjsapa@163.com    

                (银    行):全称:浙江省小动物保护协会             

              账号:356970100100044607

              开户银行:兴业银行杭州西湖支行

电话:0571-56328789     

邮箱:zjsapa@163.com


 

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-11-19 12:49 , Processed in 1.571614 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部