设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被抛弃在滨江的胖妞

2013-5-16 10:03| 发布者: 小动物保护协会| 查看: 2380| 评论: 2

摘要: 4.2号晚上,由协会的一个领养人—小凯,在滨江捡到一只流浪的喜乐蒂,遇到它的时候,领养人发现她皮肤病很严重,肚子很大,不愿意走动,一直趴在车来人往的路上。喜乐蒂一直拿手攀着小凯的腿,感觉是在说不要扔下她 ...

4.2号晚上,由协会的一个领养人小凯,在滨江捡到一只流浪的喜乐蒂,遇到它的时候,领养人发现她皮肤病很严重,肚子很大,不愿意走动,一直趴在车来人往的路上。喜乐蒂一直拿手攀着小凯的腿,感觉是在说不要扔下她。小凯说,这只喜乐蒂脾气很好,对人很友好。

小凯果断给喜乐蒂送去医院做了检查,只知道狗狗目前5-6岁,因为医院设备不行,都没有办法检查出喜乐蒂是为什么肚子那么大。连续跑了2家宠物医院,都没法检查,已经是深夜了,只能先寄养一天。
    第二天,小凯把喜乐蒂送到志愿者右边这里,联系了豆豆妈,找到了车子送喜乐蒂到申生宠物医院。

在搬送的路上,因为不知道喜乐蒂肚子到底什么情况,全程都是由我们小区的热心养狗的狗友们搬送的,辛苦啦!

到了医院后,医生给喜乐蒂做初步检查,建议先做X光片,然后再看需要做B超。

X光片跟进一步检查的结论是:没有明显腹水,左肾下方有一圆形阴影,没有看到有小狗(X光片拍不到50天以下的小狗的片子)。喜乐蒂双眼轻微白内障、牙齿有磨损(犬瘟后遗症)、双耳脏,有少许脓性分必物,心律不齐、心跳软弱、呼吸喘,后肢无力、肌肉萎缩,全身皮肤病。

之后医生做了B超。B超结论:膀胱壁稍后,膀胱内没有明显结晶。双侧肾脏大小还好。没有看到宝宝(B超可以检测到20天以上的宝宝),之前X光片拍到的圆形阴影没有看到扫到,没肠子挡住了。

之后医生的建议是,目前没有继续要住院治疗的病症,有条件的话先让喜乐蒂静养调整2-3周,之后到医院做绝育,然后到医院做绝育,在绝育的时候可以看到喜乐蒂体内那个阴影部分是否是肿瘤。皮肤病在静养期间治疗。

因为狗狗年纪大、心脏不好,在做绝育手术前需要做抽血等生化检查,还需要对心脏进行保护。

目前打算:4.5号,我会去帮喜乐蒂体毛,然后送去寄养,等调理后送回绝育,之后的情况会一直更新。同时也会发起找原主人。
 

请大家一直关注。

写在最后的话:不知道在她身上发生了什么,又是一只品种狗在流浪的路上。也许她是走丢的——再次请各位养狗的主人,牵好手中的牵引绳,不要再让狗狗独自上街,不要让狗狗出现在狗贩的运狗车上!

也许她是因为生病了,被抛弃的——那是养了56年的家人,你如何狠心?让对社会毫无防备的她独自在路上徘徊!只是送去医院帮她看看病,这个事情很难么?如果她是因为肥胖被抛弃的,那她的肥胖、她的心脏不好、后腿肌肉萎缩都是主人造成的啊!她何罪之有?

狗狗不管做什么,都是因为你。请不要轻易的开始养狗,养了就不要抛弃他们。
关于狗狗的最新情况请点击淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.26.OxSNVA&id=17850157229


鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 敏敏 2014-1-15 17:46
这只狗狗现在的具体情况怎么样呢?
引用 偷愉。 2013-10-9 00:04
你是好人啊啊啊祝你一生平安,祝小狗早点好起来

查看全部评论(2)

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2017-10-18 06:19 , Processed in 1.448202 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部